Interviewer für Zensus gesucht! Werden Sie Interviewer!

03. Feb 2022

Im Jahr 2022 findet in Deutschland der Zensus - auch bekannt als Volkszählung - statt. Für die Befragungen von Haushalten sucht die Zensus-Erhebungsstelle im Landkreis Günzburg, zahlreiche ehrenamtliche Interviewer/-innen (sog. Erhebungsbeauftragte).

Der Zensus liefert verlässliche Bevölkerungszahlen für die Gemeinden, die Bundesländer und für Deutschland insgesamt. Er ermittelt auch weitere Daten, wie zum Beispiel Alter, Geschlecht oder Staatsbürgerschaft sowie zur Wohn- und Wohnraumsituation in Deutschland. Solche Informationen sind ausgesprochen wichtig, da sie helfen, Entscheidungen in Politik, Wirtschaft und Gesellschaft zu treffen.

Wir möchten Sie hiermit bitten, uns den Landkreis Günzburg der Suche nach geeigneten Erhebungsbeauftragten zu unterstützen!

Weitere Informationen gibt es außerdem auf unserer Internetseite www.landratsamt.landkreis-guenzburg.de/aktuelles/zensus-2022.